レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年7月30日
- 登録日時
- 2017/07/30 13:53
- 更新日時
- 2020/10/16 09:48
- 管理番号
- 1159
- 質問
-
解決
ビールや日本酒の作り方が分かる本を探している。
- 回答
-
ビールについては
・『自分でつくる最高のビール』アドバンストブルーイング/著 マイナビ出版 2016年
(159397475 588.5/J)
・『手づくりビール読本』笠倉暁夫/著 農山漁村文化協会 2015年(159206494 588.5/T)
・『とことん自ビールの楽しみ方』平手竜太郎/著 ハート出版 1998年(154309666 588.5/T)
・『おいしい自家製ビールの作り方』長谷川教通/著 ジャパン・ミックス 1998年
(153754645 588.5/O)など
日本酒については
・『日本酒の基礎知識』木村克己/監修 新星出版社 2015年(159192247 588.5/N)
・『日本酒基本ブック』ワイナート編集部/編 美術出版社 2014年(158618155 588.5/T)
・『日本酒の教科書』木村克己/著 新星出版社 2010年(158990422 588.5/N)
- 回答プロセス
-
分類588.5の書架と酒展示のコーナーをブラウジングし、該当するものを提供した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品工業 (588 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- ビール
- 日本酒
- 清酒
- 酒
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000219542