レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年11月16日
- 登録日時
- 2012/11/16 15:26
- 更新日時
- 2012/11/19 11:57
- 管理番号
- 20121116-1
- 質問
-
解決
『エイルウィン物語』を探している。
- 回答
-
エイルヰン物語
国立国会図書館サーチ
http://iss.ndl.go.jp/books?any=%E3%82%A8%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%83%B0%E3%83%B3%E7%89%A9%E8%AA%9E&op_id=1&ar=4e1f (2012/11/16確認)
下記でデジタル画像が公開されていた。
近代デジタルライブラリー
http://kindai.ndl.go.jp/search/searchResult?SID=kindai&searchWord=%E3%82%A8%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%83%B0%E3%83%B3%E7%89%A9%E8%AA%9E (2012/11/16確認)
国立国会図書館デジタル化資料
http://dl.ndl.go.jp/search/searchResult?searchWord=%E3%82%A8%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%83%B0%E3%83%B3%E7%89%A9%E8%AA%9E (2012/11/16確認)
- 回答プロセス
-
国立国会図書館サーチの検索結果に基づき、近代デジタルライブラリー、国立国会図書館デジタル化資料を調べた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本文学 (910 9版)
- 参考資料
-
-
国立国会図書館サーチ
http://iss.ndl.go.jp/ (2012/11/16確認) -
近代デジタルライブラリー 国立国会図書館
http://kindai.ndl.go.jp/ (2012/11/16確認) -
国立国会図書館デジタル化資料
http://dl.ndl.go.jp/ (2012/11/16確認)
-
国立国会図書館サーチ
- キーワード
-
- エイルヰン物語
- エイルウィン物語
- Watts-Dunton, Theodore
- ダントン
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- http://hontama.blog.shinobi.jp/Entry/212/ (2012/11/16確認)
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000114089