レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年05月25日
- 登録日時
- 2012/05/25 12:48
- 更新日時
- 2012/05/25 15:51
- 管理番号
- 20120525-1
- 質問
-
解決
「ジュディット・ゴーチエによる詩のジャポニスム」を探している。
- 回答
-
京都大学学術情報リポジトリ
http://hdl.handle.net/2433/142003 (2012/05/25確認)
タイトル: ジュディット・ゴーチエによる詩のジャポニスム : 和歌翻訳集『蜻蛉集』の成立過程とその文化的背景
著者: 吉川, 順子
著者名の別形: Yoshikawa, Junko
発行日: 23-Mar-2011
出版者: 京都大学
学位授与大学: Kyoto University (京都大学)
学位の種類: 新制・課程博士
取得分野: 博士(文学)
報告番号: 甲第15778号
学位記番号: 文博第540号
学位授与年月日: 2011-03-23
請求記号: 新制/文/551
整理番号: 28357
研究科・専攻: 京都大学大学院文学研究科文献文化学専攻
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911 9版)
- 参考資料
-
-
JAIRO
http://jairo.nii.ac.jp/ (2012/05/25確認) -
ジュディット・ゴーティエ著 『蜻蛉集』 初版 パリ
Poëmes de la libellule / traduits du japonais d'après la version litterale de M. Saionzi ; par Judith Gautier ; illustrés par Yamamoto [1884]
http://www.clib.kindai.ac.jp/kikoHR/kaidai/EW-3-016.htm (2012/05/25確認)
http://www.clib.kindai.ac.jp/kikoHR/kaidai/201104-tonbo.html (2012/05/25確認) -
園公六十年前の情熱 蜻蛉集発見さる パリ文化人の話題の種
神戸大学 新聞記事文庫 文化(4-043)
報知新聞 1939.6.12(昭和14)
http://www.lib.kobe-u.ac.jp/das/jsp/ja/ContentViewM.jsp?METAID=10071870&TYPE=IMAGE_FILE&POS=1 (2012/05/25確認)
-
JAIRO
- キーワード
-
- 蜻蛉集
- 古今和歌集
- Gautier, Judith
- 西園寺公望
- 山本芳翠
- ゴーティエ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- Poëmes de la libellule / traduits du japonais d'après la version litterale de M. Saionzi ; par Judith Gautier ; ilustrés par Yamamoto
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000106512