レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年09月02日
- 登録日時
- 2014/06/21 18:28
- 更新日時
- 2014/07/03 16:26
- 管理番号
- 塩尻201
- 質問
-
未解決
各市町村にどのくらいスーパーマーケットがあるのか知りたい。一覧のようなものはないか。店舗名ごとにないか。
- 回答
-
【資料1】には、各都道府県および各市のスーパーマーケットの店舗数はのっていたが、都道府県ごとのすべての市町村の店舗数までは掲載がなかった。
インターネットサイト日本全国スーパーマーケット情報(http://super.ffa15.com/)には、各都道府県の市町村のスーパーマーケット情報は載っているものの、店舗名ごとにわかる情報はなかった。
- 回答プロセス
-
図書、インターネットで調査したが、当てはまるものは見つけることができなかった。
参考資料として、上記のものを閲覧していただいた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 経済 (330 9版)
- 参考資料
-
-
【資料1】Data Bank SERIES(2)2013 地域経済総覧. 2012-10-12. 週刊東洋経済(6421) (臨増) p. 3-865
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000004-I024012000-00
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000154923