レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年7月10日
- 登録日時
- 2012/03/23 14:31
- 更新日時
- 2013/12/21 17:05
- 管理番号
- 塩尻041
- 質問
-
解決
「塩尻」とつく地名が全国でどれくらいあるか知りたい。
- 回答
-
【資料1】(総索引)で確認したところ、地名として使われていたのは塩尻市のほか長野県上田市、愛知県一宮市の3か所だった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】『日本歴史地名大系 49』平凡社 2005
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000104191