レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年05月26日
- 登録日時
- 2011/09/17 14:19
- 更新日時
- 2013/11/09 11:48
- 管理番号
- 2011-29
- 質問
-
解決
明治8~12年頃の喜多郡村前村(きたぐん むらさきむら)の学務委員を知りたい。
- 回答
-
一覧はないが、【資料1】~【資料3】に、各小学校の設置伺いがあり、その最後に委員の名前が出ている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育政策.教育制度.教育行財政 (373 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】『小学校 明治8年』 <請求記号:愛媛県行政資料M08/12/9>
- 【資料2】『小学校 明治10年』<請求記号:愛媛県行政資料M08/12/20>
- 【資料3】『小学校 明治15~17年』<請求記号:愛媛県行政資料M08/12/41>
- キーワード
-
- 教育事務
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000091101