レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013/12/03
- 登録日時
- 2014/03/07 00:30
- 更新日時
- 2014/03/30 16:24
- 管理番号
- 0000000188
- 質問
-
解決
「ほしがりませんかつまでは」の歌詞と楽譜のわかる資料はないか?
- 回答
-
楽譜は見つからなかったが、歌詞は『ボクラ少国民 第4部』のp3-4に掲載。
- 回答プロセス
-
以下の資料には、掲載されていなかった。
『定本日本の軍歌』堀内敬三著 実業之日本社 1969(767.6/24)
『日本軍歌大全集』長田暁二編著 全音楽譜出版社 [ ](767.6/23)
『日本軍歌名曲百選』長田暁二・志村洋子編 野ばら社 1971(767.6/10015)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 音楽.舞踊.バレエ (76 9版)
- 参考資料
-
- 1 ボクラ少国民 第4部 山中/恒著 辺境社 1979.1 915.9/407/4 p3-4
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000150340