レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013/09/22
- 登録日時
- 2013/12/02 00:30
- 更新日時
- 2013/12/04 11:19
- 管理番号
- 0000000080
- 質問
-
未解決
「浪花しぐれ 桂春団治」という曲が載っている本が見たい。
- 回答
-
不明。
- 回答プロセス
-
『昭和流行歌総覧 戦後編』p1331、昭和39(1964)年テイチク「浪花しぐれ「桂春団治」[歌手]京山幸枝[作詞]渋谷郁男[作編]村沢良介[番号]SN78B[月]7」とある。
国会図書館サーチで「浪花しぐれ 桂春団治」を検索すると、録音資料ばかりがヒットする。
歌詞だけでよいなら、歌詞カードという方法もある。
Googleで「"浪花しぐれ" 桂春団治」を検索すると、『こころの演歌:中高年の楽しみ/特選太字歌詞集』(ドレミ楽譜出版社
- 事前調査事項
- NDC
-
- 音楽.舞踊.バレエ (76 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 浪花しぐれ
- 桂春団治
- 歌謡曲
- 演歌
- 照会先
-
- 2001/09/30 - 1011 ページ)という資料がヒットする。
プレビューが見られないため、本書に「浪花しぐれ 桂春団治」が載っているかどうか不明だが、国会図書館サーチで検索すると、国会図書館ほか秋田県立、大阪市立中央が所蔵していた。
当館の蔵書では、767.8の棚、落語と浪曲関係の資料を手当たり次第見た。"
- 2001/09/30 - 1011 ページ)という資料がヒットする。
- 寄与者
-
- 図書館
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000141443