レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年12月10日
- 登録日時
- 2011/01/16 14:27
- 更新日時
- 2011/01/21 14:58
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-1272
- 質問
-
解決
子どもに栓抜きと缶切りの使い方を教えたいのだが、分かりやすい本はないか。
- 回答
-
おちとよこ文・平野恵理子絵『料理図鑑 『生きる底力』をつけよう』(福音館書店,2006 児童:J59/オ)を提供。
- 回答プロセス
-
1 最初に民俗関係の棚を探し、『昔の暮らしの道具事典』を参照したが、出ている道具が古すぎた。
2 児童書の家庭関連資料の棚を直接探索し、上記を紹介。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品.料理 (596 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000076579