レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1996/04/23
- 登録日時
- 2004/03/06 19:39
- 更新日時
- 2008/08/25 10:33
- 管理番号
- 96012
- 質問
-
解決
日本、韓国、イギリスの1950年から現在までの年毎の船舶建造量が知りたい。
- 回答
-
①に30国の建造量あり。1960年から1980年までは5年刻み。以後は年毎。
②にもあり。
韓国の「造船資料集」、日本の「造船統計要覧」にもそれぞれの国の船舶建造量は載っているが、「造船資料集」は1980年から、「造船統計要覧」は1971年からの所蔵につき、この質問に用いるには不十分である。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 海運 (683 7版)
- 海洋工学.船舶工学 (550 7版)
- 参考資料
-
-
①「Shipping statistics yearbook 1995」(SM/Sh79)
②「Lloyd's register of shipping: annual summary of marchant ships launched in the world」(S550/L76)(1931年から1992年まで所蔵)
-
①「Shipping statistics yearbook 1995」(SM/Sh79)
- キーワード
-
- 造船統計
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000642