レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1986/11/07
- 登録日時
- 2004/03/06 19:39
- 更新日時
- 2007/06/20 15:05
- 管理番号
- 86071
- 質問
-
解決
栃木汽船の関係会社の九州造船はその後どうなったか。(「海運業者要覧」 昭和38、39年版に掲載されているが41年版にはない。)
- 回答
-
S38年12月 工場閉鎖
S40年2月13日 来島船渠が再建にのりだしていたが、銀行融資を得られず。
S40年2月27日 九州造船廃業届提出。工場敷地は日立金属に売却。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 海洋工学.船舶工学 (550 7版)
- 参考資料
-
- 「日本海事新聞」 昭和40年3月5日
- キーワード
-
- 九州造船
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000634