レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1994/02/04
- 登録日時
- 2004/03/06 19:39
- 更新日時
- 2007/10/02 16:23
- 管理番号
- 94071
- 質問
-
未解決
造船時に必要な鉄鋼、鋼材の量を、タンカー、バルクキャリアーなど船種毎に知りたい。
- 回答
-
造船業の鋼材消費量(①「鉄鋼統計要覧」)、造修用の鋼材消費量(②「造船造機統計月報」)(①は②に転載されている)は分るが、船種毎には不明。日本造船工業会への照会を勧める。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 海洋工学.船舶工学 (550 7版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 造船
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000628