レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1996/06/06
- 登録日時
- 2004/03/06 19:39
- 更新日時
- 2008/08/25 11:00
- 管理番号
- 96028
- 質問
-
解決
造船コストの内訳、コストの組み立て方、エンジン等部分のコストが知りたい。
- 回答
-
コストは公表されない。コストを知ることで利益がどれくらいあるかがわかってしまう。
①の統計に出てくる金額はすべて販売価格。
②に船価モデルがあり、船価の構成比率があった。これも、それぞれの数値に利益を含めて算出したものだそうだ。
以上の説明をした上で、①、②を参考までに紹介した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 海洋工学.船舶工学 (550 7版)
- 参考資料
-
-
①「造船統計要覧」(S550/Z5)
②「国内造船所の手持工事データの分析とSDモデル」(550.93/Ka21) p.28~ 船価モデルについての章
-
①「造船統計要覧」(S550/Z5)
- キーワード
-
- 造船コスト
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000613