レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1987/07/02
- 登録日時
- 2004/03/06 19:37
- 更新日時
- 2007/08/03 12:05
- 管理番号
- 87024
- 質問
-
解決
わが国で船舶に安全弁をつけるようになったのはいつからか。法規上での歴史も知りたい。
- 回答
-
当館所蔵の「造船規定」明治33年(550.92/N77)P.152 第5章第1条に安全弁備え付けのことが記されている。「造船規定」の最初のものは明治29年であるが、当館では所蔵しておらず。国立国会図書館を紹介。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 海洋工学.船舶工学 (550 7版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 海運法規
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000449