レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20230513
- 登録日時
- 2023/07/17 00:30
- 更新日時
- 2023/07/21 11:55
- 管理番号
- 0000202391
- 質問
-
解決
市村記念体育館の図面が見たい。
- 回答
-
次の資料に記載がありました。
(1)『佐賀県体育館 落成式 配布物』 佐賀県 (出版年不明・資料には「1963」の記載あり)
「佐賀県体育館の概要」に縦断面図、横断面図、1階から4階までの平面図あり。
※佐賀県体育館は市村記念体育館の旧称
(2)『建築(32)』 中外出版株式会社[編] 中外出版 1963
p.48-52 「佐賀県体育館」
p.52 縦断面図、横断面図、1階から4階までの平面図あり。
※国立国会図書館デジタルコレクション個人送信サービス、図書館送信参加館にて公開【2023.5.13確認】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 九州地方 (219)
- 建築計画.施工 (525)
- 日本の建築 (521)
- 参考資料
-
-
(2)『建築(32)』 中外出版株式会社[編] 中外出版 1963
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000039-I000712920-00
-
(2)『建築(32)』 中外出版株式会社[編] 中外出版 1963
- キーワード
-
- 佐賀県体育館
- 市村記念体育館
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000336018