レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1994/06/18
- 登録日時
- 2005/02/11 02:39
- 更新日時
- 2011/02/03 15:43
- 管理番号
- 埼熊-1994-042
- 質問
-
解決
江戸時代末期の埼玉県の民家(農家)の間取りが見たい。
- 回答
-
以下の資料を提供する。
『埼玉県の民家 埼玉県民家緊急調査報告書』(埼玉県教育委員会編 1972)
『住居の歴史 埼玉生活文化史シリ-ズ 3』(埼玉県立文化会館編 真珠書院 1969)
『民家調査報告書 朝霞市文化財調査報告書 6』(朝霞市教育委員会[編] 朝霞市教育委員会 1977)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本の建築 (521 9版)
- 参考資料
-
-
『埼玉県の民家 埼玉県民家緊急調査報告書』(埼玉県教育委員会編 1972)
-
『住居の歴史 埼玉生活文化史シリ-ズ 3』(埼玉県立文化会館編 真珠書院 1969)
- 『民家調査報告書 朝霞市文化財調査報告書 6』(朝霞市教育委員会[編] 朝霞市教育委員会 1977)
-
『埼玉県の民家 埼玉県民家緊急調査報告書』(埼玉県教育委員会編 1972)
- キーワード
-
- 民家-埼玉県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000017503