レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000/06/19
- 登録日時
- 2006/12/02 02:12
- 更新日時
- 2007/09/07 15:56
- 管理番号
- 埼久-2000-030
- 質問
-
解決
パッションフルーツ(クダモノトケイソウ)について詳しく知りたい。
- 回答
-
所蔵資料で以下のものを紹介する。『熱帯の果実』『図解植物観察事典』『週刊朝日百科 世界の植物 30』『熱帯アジアの果物』「熱帯の果実誌」(除籍資料と思われる 2007/09/07確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
「原色牧野植物大図鑑」「食品図鑑」「新世紀ビジュアル大辞典」「世界大百科事典」は調査済み。
- NDC
-
- 果樹園芸 (625 9版)
- 一般植物学 (471 9版)
- 参考資料
-
-
『熱帯アジアの果物』(ウェンディ・ハットン チャールズ・イー・タトル 1998)
-
『熱帯の果実』(小島裕 新星図書出版 1989)
-
『熱帯アジアの果物』(ウェンディ・ハットン チャールズ・イー・タトル 1998)
- キーワード
-
- 果実-果樹園芸
- パッションフルーツ-クダモノトケイソウ
- 熱帯植物
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000031911