レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年03月11日
- 登録日時
- 2015/07/22 15:13
- 更新日時
- 2015/07/23 18:07
- 管理番号
- 0110301130
- 質問
-
解決
群馬県の就労人口とその内訳(第1次産業に従事など)が詳しく載っている資料はあるか。
国勢調査で調べていると聞いたので、それが見たい。
- 回答
-
国勢調査(5年に1回)で就労実態について調査を行っています。
平成12年版と平成17年版の国勢調査群馬版の「人口の労働力状態、就業者の産業」編を提供しました。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 労働経済.労働問題 (366 9版)
- 参考資料
-
-
総務省統計局 編 , 総務省統計局. 国勢調査報告 平成17年 第3巻 その2 10 (人口の労働力状態,就業者の産業(大分類) 都道府県・市区町村編 群馬県). 日本統計協会, 2007.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008505978-00 , ISBN 9784822331962 (当館資料番号 117199687) -
総務省統計局 編 , 総務省統計局. 国勢調査報告 : 平成12年 第3巻 その2 10(群馬県). 日本統計協会, 2002.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003662962-00 , ISBN 4822324907 (当館資料番号 117120089) -
総務省統計局, 統計センター 編 , 総務省統計局 , 統計センター. 国勢調査報告 = Population census of Japan 平成22年 第3巻 (産業等基本集計結果) その2 (都道府県・市区町村編) 3 (関東 1). 統計センター, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024019289-00 , ISBN 9784864640923 (当館資料番号 114697535)
-
- キーワード
-
- 労働力
- 群馬県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 2015.7.23:「国勢調査報告 平成22年第3巻その2-[3]」を追加
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000177568