レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年03月02日
- 登録日時
- 2021/03/02 17:11
- 更新日時
- 2022/12/15 15:19
- 管理番号
- 塩尻581
- 質問
-
解決
臼井吉見が昭和41年に塩尻市の成人式に出たそうだが、それが分かる資料があるか。
- 回答
-
【資料1】に臼井吉見が記念講演をしたことが記載されている。
昭和41年1月3日に行われた塩尻市の成人式で、臼井吉見の「一人前(いっちょうまえ)の条件」と題する記念講演会が行われた。
- 回答プロセス
-
昭和41年の「広報しおじり」を確認したところ記述を見つけた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318)
- 個人伝記 (289)
- 参考資料
-
- 【資料1】塩尻市総合文化センター/企画・編集. 広報館報しおじり 保存版. 塩尻市, 1982. p. 207 (当館請求記号 N318.5, 当館資料番号 0111894697)
- キーワード
-
- 臼井吉見
- 成人式
- 塩尻市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 事実調査 書誌的事項調査 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 団体
- 登録番号
- 1000294622