レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年05月18日
- 登録日時
- 2019/05/18 12:30
- 更新日時
- 2020/10/16 09:41
- 管理番号
- 2192
- 質問
-
解決
中村智子さんの『風流無譚』を読みたいです。
- 回答
-
中村智子『「風流夢譚」事件以後』田畑書店 1976年ですね。
所蔵がありませんでしたので、お読みになりたい場合はリクエスト用紙の提出をお願いします。
- 回答プロセス
-
図書館システム、NDLオンラインで検索したところ、ヒットなし。
最近出た本ではないとのことで、覚え違いか。
以下聞き取り
****************************************
どちらでお知りになりましたか?
→知人が尼崎の図書館で借りたと聞きました。
****************************************
尼崎市立図書館のOPACより、タイトル:風流 &著者:中村智子を検索したところ、
『「風流夢譚」事件以後』がヒット。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 出版 (023)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- うろ覚え・覚え違い
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000256149