レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年06月25日
- 登録日時
- 2010/08/18 12:57
- 更新日時
- 2010/09/29 16:21
- 管理番号
- 20100625/102
- 質問
-
解決
石川県出身の小幡文三郎に関する記述がある本を探している。
- 回答
-
『小幡酉吉』小幡酉吉伝記刊行会編 1957.1 (K289/87)P6~7
小幡家の長男文三郎に関する記述あり。
(該当ページは酉吉の生い立ちに関する章で、文三郎は酉吉の兄にあたる。)
また、石川県関係人物文献検索で検索したところ
『歴代顕官録』(K210.08/53/9)P589
がヒットしたが、当該人物に関する詳細な記述はなかった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289 9版)
- 参考資料
-
- 『小幡酉吉』小幡酉吉伝記刊行会編 1957.1 (K289/87)
- 『歴代顕官録』 (K210.08/53/9)
- キーワード
-
- 小幡文三郎
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000070151