レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009/02/04
- 登録日時
- 2010/06/18 02:00
- 更新日時
- 2010/07/14 11:34
- 管理番号
- 広県図20100023
- 質問
-
解決
小泉八雲と布野村との関係について知りたい。
- 回答
-
参考文献に記述あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289 9版)
- 参考資料
-
- (1)『へるん今昔』八雲会/編 恒文社 1993.3 (p.43 「途中,布野村の宿屋で泊まった」 (ID:1003683370))
- (2)『ラフカディオハーン著作集 第15巻』ラフカディオ・ハーン/[著] 恒文社 1988.9 (p.503 「布野という寒村で,面白いものを見た」 (ID:1001977923))
- キーワード
-
- 布野村(広島県)
- 小泉八雲
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000068128