レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20091203
- 登録日時
- 2010/05/20 02:00
- 更新日時
- 2010/05/20 10:30
- 管理番号
- N091126100040
- 質問
-
解決
下記の雑誌の該当号の所蔵調査をお願い致します。
1994年の「Special 3」を探しています。
請求記号 Z54-G611
タイトル Ethology Ecology and Evolution
出版事項 Universita di Firenze
- 回答
-
『Ethology Ecology and Evolution』(当館請求記号 Z54-G611)を確認しましたが、ご照会の巻号は、当館では所蔵しておりません。
Worldcat(http://www.worldcat.org/)によれば、『Ethology, ecology & evolution. Special issue.』 ISSN:1120-6705, OCLC Number:36669993の書誌の注記に
「Each no. has also a distinctive title. No. 1-<3> consist of the 3rd-<5th> Conference of the Italian Section
of the International Union for the Stuy of Social Insects on Biological Studies on Social and Presocial Arthropods.」 (Stuyはママ)という記載があったため、
・"International Union for the Study of Social Insects"
・"Biological Studies on Social and Presocial Arthropods"
などのキーワードでタイトル・著者検索をおこない、会議録として当館で所蔵しているか確認しましたが、当館では所蔵しておりませんでした。
なお、Webcat,JST資料所蔵目録でもみあたりませんでした。Worldcatでは、キーワード"Biological Studies on Social and Presocial Arthropods"で検索すると、図書としての書誌や雑誌としての書誌が複数ヒットします。
インターネット情報への最終アクセス日は2009年11月27日です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
NACSIS Webcat
NDL-OPAC
- NDC
-
- 英語 (053 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 洋雑誌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000066846