レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007/05/01
- 登録日時
- 2008/02/29 02:10
- 更新日時
- 2011/12/04 21:08
- 管理番号
- 市川20070501-06
- 質問
-
解決
文部省が発行している『日本教育史資料』という資料の所在と概要が知りたい。明治期の教育が記載されているか。
- 回答
-
NDL-OPAC(国立国会図書館蔵書検索)=>『日本教育史資料』全10巻(臨川書店1969明治23-25年刊の複製)またはマイクロフィッシュで全9巻(文部省 明治23-25年)各巻の内容掲載あり。主に江戸期の教育史資料。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育史.事情 (372)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000042131