レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年03月08日
- 登録日時
- 2006/04/27 17:50
- 更新日時
- 2006/04/27 18:10
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-0709
- 質問
-
解決
コピー機の全国シェアについて知りたい。キャノン、リコー、富士ゼロックスの合計でどれぐらいの割合を占めているか。
- 回答
-
『市場占有率 2006年版』p.224にあり(「普通紙複写機」)。2004年の出荷台数で76.1%。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- マーケティング (675 9版)
- 参考資料
-
- 日経産業新聞編『市場占有率 2006年版』(日本経済新聞社,2005 一般:675.2/シ/06)
- キーワード
-
- マーケティングリサーチ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
国立国会図書館の「テーマ別調べ方案内」に「業界動向の調べ方(シェア、ランキング等)」として、上記資料の他、参考資料が挙げられている。
。(http://www.ndl.go.jp/jp/data/theme/theme_honbun_102076.html 2006年3月確認)
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000028497