レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年07月07日
- 登録日時
- 2011/07/24 16:10
- 更新日時
- 2011/07/24 16:10
- 管理番号
- 20110707/603
- 質問
-
解決
日置謙は第四高等学校の教授をしていないか。
- 回答
-
『功業不磨 日置謙遺稿』日置謙著 松本三都正編 日置謙頌功碑建設委員会 1969.11(K049/20)
p88~96「日置謙伝」(松本三都正著)
『日置謙先生研究』 山森青硯著 一泉同窓会 1979(K289/196)
では、第四高等学校の教員をしていたという記載はない。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289 9版)
- 参考資料
-
- 『功業不磨 日置謙遺稿』日置謙著 松本三都正編 日置謙頌功碑建設委員会 1969.11 (K049/20)
- 『日置謙先生研究』 山森青硯著 一泉同窓会 1979 (K289/196)
- キーワード
-
- 日置謙
- 第四高等学校
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 日置謙(1873~1946)は、石川県の郷土史家。
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000088956