レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/01/26
- 登録日時
- 2010/07/30 02:00
- 更新日時
- 2011/08/15 14:37
- 管理番号
- 長野市立長野-02-056
- 質問
-
解決
真田幸弘(松代藩主)の生没年を知りたい。
- 回答
-
元文5(1740)年1月21日~文化12(1815)年8月3日
『長野県歴史人物大事典』には
元文4(1739)年~文化12(1815)年
と掲載されていました。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289)
- 参考資料
-
- 『講談社日本人名大辞典』上田 正昭/〔ほか〕監修 講談社 2001.12 <R281コ> (p877)
- 『松代藩庁と記録』国文学研究資料館史料館/編 名著出版 1998.03 <N208マ> (「真田家歴代略系表」)
- 『人物レファレンス事典 古代・中世・近世編あ~す 新訂増補』日外アソシエーツ編集部/編 日外アソシエーツ 1996.09 <R281シ> (p1095)
- 『真田一族のすべて』新人物往来社 1996.10 <N288サ> (p117、335-336)
- 『松代町史 上巻』松代町史復刻続町史刊行会 1972 <N213マ1> (p374-375)
- 『長野県歴史人物大事典』赤羽 篤/ほか著 郷土出版社 1989 <N283ナ> (p338)
- キーワード
-
- 真田幸弘
- 長野県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000069647