レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/10/17
- 登録日時
- 2010/07/03 02:00
- 更新日時
- 2011/06/23 10:29
- 管理番号
- 長野市立長野-05-025
- 質問
-
解決
村上義清のルーツについて
- 回答
-
以下参考資料に記載されていたのでご紹介しました。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289)
- 参考資料
-
- 『村上義清伝』志村 平治/著 新人物往来社 1991.09 <N289ム>
- 『地方別・日本の名族 5』新人物往来社 1989.04 <288チ> (p181~)
- 『信濃人物誌』村沢 武夫/編 信濃人物誌刊行会事務所 1964 <N283シ> (p434)
- 『更級郡埴科郡人名辞書』信濃教育会更級部会/編,信濃教育会/編,信濃教育会埴科部会/編 象山社 1978.10 <N283サ> (p496)
- 『更級郡誌 全 (復刻版)』長野県更級郡役所/編,更級郡/編 名著出版 1973 <N218サ> (歴史部p21)
- 『名将 村上義清』水出 熊雄/著 1978 (県立長野図書館所蔵(貸出不可))
- 『村上義清考』平林 富三/著 新人物往来社 1970.04 (県立長野図書館所蔵(館内貸出))
- 『村上百系図 上・中・下』村上 清/著 村上一族歴史の会 1975 (県立長野図書館所蔵(貸出不可))
- キーワード
-
- 村上義清
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000068727