レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/08/25
- 登録日時
- 2011/03/31 02:00
- 更新日時
- 2011/03/31 02:00
- 管理番号
- DR20041000640
- 質問
-
解決
神山魚貫(かみやまなつら)の「苔清水」の原版が見たい。
- 回答
-
成田山仏教図書館で貴重書として所蔵しており、事前申し込みすれば閲覧可能。
- 回答プロセス
-
当館では所蔵していない。成田山仏教図書館に問い合わせたところ、貴重書として所蔵していて、事前に申し込みをすることで閲覧可能であるとのこと。このことの説明をもって、回答とした。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 神山魚貫
- 苔清水
- 照会先
-
- (財)成田山文化財団 成田山仏教図書館(0476-22-0407)
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献調査
- 内容種別
- 地域(成田)
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000083513