レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年04月11日
- 登録日時
- 2010/10/21 16:50
- 更新日時
- 2011/01/18 11:33
- 管理番号
- 9000006329
- 質問
-
解決
日本の鉄道トンネルの長さ上位3位を知りたい。
- 回答
-
1.青函(津軽海峡線)53.85km
2.八甲田(東北新幹線)26.455km
3.岩手一戸(東北新幹線)25.81km
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 鉄道運輸 (686 9版)
- 参考資料
-
- 社団法人日本トンネル技術協会のトンネルベストテン「長大トンネルリスト」(http://www.japan-tunnel.org/files/images/data_longest_tunnel.pdf ※2010.10.21確認)
- 『世界大百科事典』第34巻 百科便覧(平凡社 2007年) (p199)
- キーワード
-
- 鉄道
- トンネル
- 日本一
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 日本の地理・地誌
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000072627