レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年04月11日
- 登録日時
- 2010/10/21 16:42
- 更新日時
- 2010/10/21 16:43
- 管理番号
- 9000006328
- 質問
-
解決
日本の鉄道で、駅位置の標高上位3位を知りたい。
- 回答
-
財産法人国土地理協会webサイト(http://www.kokudo.or.jp/database/004.html ※2010.10.21確認)によると、駅位置の標高上位3位は次の通り。
・1番高い場所にある駅:小海線 野辺山駅 1346m
・2番目に高い場所にある駅:小海線 清里駅 1275m
・3番目に高い場所にある駅:小海線 甲斐大泉駅 1158m
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 鉄道運輸 (686 9版)
- 参考資料
-
- 財産法人国土地理協会webサイト(http://www.kokudo.or.jp/database/004.html ※2010.10.21確認)
- キーワード
-
- 駅
- 標高
- 日本一
- 鉄道
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 日本の地理・地誌
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000072625