レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/04/04
- 登録日時
- 2010/04/15 02:00
- 更新日時
- 2010/05/01 16:15
- 管理番号
- 西東京-20100404
- 質問
-
解決
昭和21年~22年ごろの中央線の旅客運賃(普通)について、上諏訪から辰野までいくらだったか知りたい。
- 回答
-
距離は18.0キロ、料金は昭和20年9月が60銭、21年2月、8月は1円40銭、21年12月は1円50銭、22年12月は6円50銭であった。以下の資料で距離と料金を確認した。『時刻表復刻版 終戦直後編1 1945-9』(JTB 2000)、『時刻表復刻版 終戦直後編2 1946-2』(JTB 2000)、『時刻表復刻版 終戦直後編3 1946-8』(JTB 2000)、『時刻表復刻版 終戦直後編4 1946-12』(JTB 2000)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 鉄道運輸 (686 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000065961