レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年07月09日
- 登録日時
- 2015/08/06 14:47
- 更新日時
- 2015/08/12 11:54
- 管理番号
- 941
- 質問
-
解決
安城市の各町内の名前のいわれ、由来を知りたい。特に篠目町について知りたい。
- 回答
-
以下2冊をご案内した。
『安城の地名』P295 『角川日本地名大辞典 23 愛知県』P610
- 回答プロセス
-
参考室で郷土資料の棚を確認した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
-
- 角川日本地名大辞典 23 愛知県. 角川書店, 1989. (角川日本地名大辞典)(291.0/カ/23)
-
安城の地名.安城の歴史を学ぶ会 編 , 安城の歴史を学ぶ会. 安城市教育委員会, 1986.(AA29/186)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001821229-00
- キーワード
-
- 一般書
- 郷土
- 安城
- 地名
- 愛知
- AA
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000178095