レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年10月05日
- 登録日時
- 2015/11/13 00:30
- 更新日時
- 2015/11/13 18:11
- 管理番号
- いわき総合-一般239
- 質問
-
解決
『ミッケ!』はありませんか?なければ、同じような本が見たい。
- 回答
-
総合図書館では『ミッケ!』シリーズ(ウォルター・ウィック作)はありませんが、同じようなもの(視覚探索絵本)で次の本を案内しました。
『こうじげんばのいちねん』(いちにちといちねん絵本シリーズ②)(インクリンク∥絵 学研教育出版 2012)
『どこどこ迷路の大恐竜時代』(島田ちとせ∥絵 視覚デザイン研究所 2015)
『探し絵ツアー 2』(文溪堂 2008)
『探し絵ツアー 3』(文溪堂 2008)
『世界地図』(ルース ブロックルハースト∥作 文溪堂 2013)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 漫画.挿絵.児童画 (726 9版)
- 参考資料
-
- 【資料①】『こうじげんばのいちねん』[紫/E/コ・1121562688]
- 【資料②】『どこどこ迷路の大恐竜時代』[桃/E/シ・1121668956]
- 【資料③】『探し絵ツアー 2』[桃/E/サ・1121574915]
- 【資料④】『探し絵ツアー 3』[桃/E/サ・1121574923]
- 【資料⑤】『世界地図』[青/E/エ・1121589277]
- キーワード
-
- 視覚探索絵本
- 探し絵
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000183692