レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年12月16日
- 登録日時
- 2015/01/16 11:30
- 更新日時
- 2015/01/16 11:31
- 管理番号
- いわき総合-一般149
- 質問
-
解決
小学校5年生の英語の授業で使用する絵本を探している。
- 回答
-
英語のみの絵本が良いとのことだったので、児童書コーナーの国際絵本書架を案内。
『THE VERY HUNGRY CATERPILLAR(はらぺこあおむし)』
『When Sophie gets angry really really angry(ソフィーはとってもおこったの!)』
『The snowman(スノーマン)』
『Brown bear, brown bear, what do you see?(くまさん くまさん なにみてるの?)』
『Actual size(これがほんとの大きさ!)』 ほかを紹介。
なお、注記「英語併記」で検索すると紙芝居もヒットしたので紹介。
『ともだちだーれ?』(得田之久 童心社 2010)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 漫画.挿絵.児童画 (726 9版)
- 参考資料
-
- 【資料①】『はらぺこあおむし』[児童/黒-E-C-E・1111234025]
- 【資料②】『ソフィーはとってもおこったの!』[児童/黒-E-B-E・1113997223]
- 【資料③】『スノーマン』[児童/黒-E-B-E・1114391194]
- 【資料④】『くまさんくまさんなにみてるの?』[児童/黒-E-C-E・1114394412]
- 【資料⑤】『これがほんとの大きさ!』[児童/黒-E-J-E・1114979899]
- 【資料⑥】『ともだちだーれ?』[紙芝居・空/P/ト・1121620635]
- キーワード
-
- 洋書 絵本
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000166228