レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年07月28日
- 登録日時
- 2007/07/28 12:26
- 更新日時
- 2011/05/26 22:51
- 管理番号
- 20070728-1
- 質問
-
解決
ニッショク新聞を探しています。
- 回答
-
本人に確認すると,この「日本食糧新聞」のことだと思うとのことだった。
全国新聞総合目録データベースで所蔵館を確認した。
- 回答プロセス
-
「ニッショク」は,「日食」ですか?
「はい。」
全国新聞総合目録データベース(国立国会図書館)で「日食新聞」で検索。
ノーヒット。
Googleで "日食新聞" で検索。
「日食新聞記事」として,日本食糧新聞のサイトがヒットした。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品工業 (588 9版)
- 参考資料
-
-
日本食糧新聞
http://www.nissyoku.co.jp/ (2007/07/28確認) -
Google
http://www.google.co.jp/ (2007/07/28確認) -
全国新聞総合目録データベース(国立国会図書館)
http://sinbun.ndl.go.jp/ (2007/07/28確認)
-
日本食糧新聞
- キーワード
-
- 食品工業
- 新聞
- レファレンスインタビュー
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000036223