レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008/11/13
- 登録日時
- 2009/08/10 02:10
- 更新日時
- 2009/08/10 02:10
- 管理番号
- 福島地域0129
- 質問
-
解決
丹治盛重さんの経歴が知りたい。顔写真があれば見たい。
- 回答
-
別掲資料をご覧ください。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289)
- 参考資料
-
- 福島百年の人びと (p164に、「前郡山市長の丹治盛重は伊達町伏黒出身の医者。慶大医学部を出たあと、正木不如丘の富士見高原診療所に働いていたことがある。」とあり。)
- 20世紀郡山の人脈 政治・経済編 (巻末の索引によると、p206、260、271、275、276、307、308、377、430、433、489、494に記載あり。p273には顔写真の掲載あり。)
- 郡山市史 別巻 (p240に6巻現代編の人名索引あり。丹治盛重氏は、p59、219、276、518にあるとのこと。)
- 会員名簿 昭和43年9月現在 (福島県医師会の会員名簿。p29に氏名、郵便番号、住所、診療所名・勤務先名、診療科名、電話番号の記載あり。)
- 会員名簿 昭和53年度 (福島県医師会の会員名簿。p100に氏名、卒業校、年、郵便番号、住所、診療所名・勤務先名、診療科名、電話番号の記載あり。)
- 郡山市勢要覧 昭和32年版 (1957年。市長として丹治盛重の写真あり。)
- 福島の人脈 (p388に郡山市民会館づくりに関して「文化人市長丹治盛重はこれを承諾」とあり。)
- キーワード
-
- タンジ モリシゲ
- 丹治 盛重
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 福島県ハンドボール協会5代目会長。
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000057054