レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004/12/09
- 登録日時
- 2005/04/22 02:10
- 更新日時
- 2009/06/05 11:24
- 管理番号
- 埼久-2004-076
- 質問
-
解決
「詩人の夢 啄木評伝」の著者、理崎啓の略歴を知りたい。質問者は質問資料未見。
- 回答
-
「詩人の夢 啄木評伝」奥付の略歴を紹介する。
- 回答プロセス
-
質問資料の奥付から埼玉県新座市出身と判明したので、『埼玉県人物人材情報リスト』『埼玉現代文学事典』等にあたるが掲載なし。
《NDL-OPAC》等で検索するが、他に著作も見あたらない。
埼玉県立図書館作成の『ISBN目録』でヒットした県内所蔵館に質問資料奥付を確認依頼し、その情報を提供した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289 9版)
- 参考資料
-
- 「詩人の夢 啄木評伝」(理崎啓 日本文学館 2004:県内公共図蔵)
- キーワード
-
- 理崎 啓(リザキ ケイ)
- 石川 啄木(イシカワ タクボク)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000021441