レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1996/01/17
- 登録日時
- 2007/05/15 02:10
- 更新日時
- 2007/09/05 14:24
- 管理番号
- 埼浦-1995-132
- 質問
-
解決
別役実の「空中ブランコのりのキキ」の出版社が知りたい。
- 回答
-
「黒い郵便船-別役実童話集」(三一書房 1975)に所収されていることがわかった。
- 回答プロセス
-
自館目録の『彩ーBISC』と『日本書籍総目録』にはなし。
『日本の小説全情報』(日外アソシエーツ)から「黒い郵便船-別役実童話集」(三一書房 1975)に所収されていることがわかった。
追記:自館目録では『NHKおはなしシリーズ 1 空中ブランコのりのキキ 』(別役実 日本放送出版協会 1974)が児童資料として所蔵されていることがわかった(2007/05/09)。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 児童文学研究 (909 9版)
- 図書.書誌学 (020 9版)
- 小説.物語 (913 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 童話
- 出版者-書誌
- 別役 実(ベツヤク ミノル)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000034958