レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1998/09/18
- 登録日時
- 2007/04/24 02:11
- 更新日時
- 2007/04/24 02:11
- 管理番号
- 埼浦-1998-061
- 質問
-
未解決
『PHAIDON』(20世紀センチュリーブック)の翻訳があれば見たい。なければ原書でも可(原書は渋谷東急文化村の書店で見た)。内容は世界中の大きな出来事を著名な写真家が撮った写真集。
- 回答
-
Web上では件数はかなりヒットするが問い合わせに該当するもの見あたらない。《amazon.com》《NACSIS Webcat》《kinokuniya.com》の検索結果を伝える。
- 回答プロセス
-
『J-BISC』〈PHAIDON〉〈センチュリーブック〉で検索するがなし。
著者名がわからないので翻訳書の探索はこれ以上不可能。
『Books in print '97~'98』なし。《NACSIS Webcat》《amazon.com》を〈phaidon〉で検索するがなし。
《丸善》出版社〈phaidon〉で200件以上ヒット、更に書名〈phaidon〉で絞り込み検索すると1件「Phaidon Encyclopedia of Decorative Arts」1890ー1940(絶版)がヒットした。
《紀伊国屋Book web》では47件ヒットするが会員以外は10件までしか検索できず。
以上件数はかなりヒットするが問い合わせに該当するもの見あたらない。
《amazon.com》《NACSIS webcat》《kinokuniya.com》の検索結果を伝える。
追記:《NACSIS Webcat》で〈PHAIDON〉を検索すると115件の書誌がヒット(2007/04/18)。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 写真集 (748 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 翻訳書目
- 写真集
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000034697