レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1995/07/27
- 登録日時
- 2005/02/11 02:31
- 更新日時
- 2007/08/01 13:45
- 管理番号
- 埼久-1995-081
- 質問
-
解決
中島河太郎の「探偵小説辞典」(第1回江戸川乱歩賞 昭和30)の書誌事項及び所蔵館を知りたい。
- 回答
-
「探偵小説辞典」は「宝石 昭和27-34」に掲載。国会図書館所蔵の旨を伝える。
- 回答プロセス
-
『国立国会図書館蔵書目録 和図書編』なし。『日本推理小説辞典』(東京堂出版)に「探偵小説辞典」は「宝石 昭和27-34」に掲載とあり。『国立国会図書館蔵国内逐次刊行物目録』より国会図書館所蔵の旨を伝える。
- 事前調査事項
-
「日本書籍総目録」「日経テレコン」「都立日比谷図書館蔵書目録 1955-1958」「彩BISC」なし。講談社第2出版部問いへ合わせたが不明、在庫なし。
- NDC
-
- 小説.物語 (913 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 推理小説
- 中島 河太郎(ナカジマ カワタロウ)
- 照会先
-
- 国立国会図書館
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000016702