レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年03月20日
- 登録日時
- 2012/07/31 10:23
- 更新日時
- 2012/08/03 16:58
- 管理番号
- 福島地域0171
- 質問
-
福島市、伊達市内の各寺社に奉納された奉納額等の詳細について知りたい(どの寺社に、いつ、誰が、どういった内容の奉納額を奉納したか)。
- 回答
-
次の資料に記載がありました。
・『福島市文化財調査報告書 第38集』 福島市教育委員会/編 福島市教育委員会 1997 43p (福島市内寺院の扁額その1)
・『福島市文化財調査報告書 第42集』 福島市教育委員会/編 福島市教育委員会 2001 70p (福島市内寺院の扁額その2)
・『福島県文化財調査報告書 第56集 福島県の絵馬』 福島県教育委員会/編 福島県教育委員会 1977 69p
・『福島の算額』 福島県和算研究保存会 1989 564p
・『福島県伊達郡下の算額』 法井八夫/編著 1987 425p
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 福島市
- 伊達市
- 奉納
- 扁額(ヘンガク)
- 算額
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000109541