レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2012/07/28 14:39
- 更新日時
- 2012/08/03 16:58
- 管理番号
- 福島一般3128
- 質問
-
明治7年に文部省から出た「種痘規則」と「種痘心得」を読みたい。
- 回答
-
次の資料を紹介しました。
『文部省年報 第2年報(明治7年)』 文部省/編 宣文堂 1966-1967 p10-13
また、国立公文書館デジタルアーカイブでも画像を見ることができます。
http://www.digital.archives.go.jp/DAS/meta/listPhoto?KEYWORD=&LANG=default&BID=F0000000000000000483&ID=M0000000000000848709&TYPE=&NO=
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
『文部省年報 第2年報(明治7年)』 文部省/編 宣文堂 1966-1967 p10-13
-
『文部省年報 第2年報(明治7年)』 文部省/編 宣文堂 1966-1967 p10-13
- キーワード
-
- 種痘規則
- 種痘心得
- 文部省
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000109484