レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20111124
- 登録日時
- 2012/03/15 02:00
- 更新日時
- 2012/03/15 02:00
- 管理番号
- 福島地域0166
- 質問
-
解決
磐城平藩主時代の内藤家の分限帳と保科正之(高遠藩・山形藩・会津藩問わず)の分限帳を探しているが、自治体史等で翻刻された資料はあるか?
- 回答
-
【磐城平藩内藤家の分限帳】は『いわき市史 第9巻 近世資料』にありました。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- いわき市史 第9巻 (p13-16「内藤家歴代家老組頭姓名録」、p16-20「慶長八年内藤政長家臣百石以上分限」、p21-26「寛文十一年内藤義概御家中分限帳」)
- キーワード
-
- ナイトウ ブンゲンチョウ
- 内藤 分限帳
- ホシナ ブンゲンチョウ
- 保科 分限帳
- 照会先
-
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000103679