レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年09月30日
- 登録日時
- 2012/03/14 10:00
- 更新日時
- 2012/03/14 10:00
- 管理番号
- 福島地域0163
- 質問
-
解決
娘子軍(娘子隊)について書かれている資料を探している。
- 回答
-
参考資料を紹介しました。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 会津戊辰戦争 (L210.6/H1/1,100052364)
- 十二歳の戊辰戦争 (p231-257「会津戦争の女たち」,L210.6/H14/1,190080309)
- 好故 第5号 19871001、00000005,第5号 (p46-50「写真で甦る娘子隊」,L216/A27/4-5,100012798,)
- 中野竹子と娘子隊 (歴春ブックレット) (L289/N4/2,101060465)
- 会津娘子隊 (L913.8/K7/1,100045764,)
- 会津娘子隊物語 (L913.6/K14/2,100044049)
- 会津鶴ケ城 (p137-146「南門の戦いと娘子軍」,L216/A31/1,100012939)
- 五稜郭の夢 (レグルス文庫) (p41-84おんな白虎隊 竹子の首,L913.6/S26/10,101175065,)
- キーワード
-
- 娘子隊
- ジョウシタイ
- 娘子軍
- ジョウシグン
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000103583