レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年02月24日
- 登録日時
- 2015/02/26 16:23
- 更新日時
- 2015/02/26 16:23
- 管理番号
- 牛久-1292
- 質問
-
解決
下記の論文を見たい。
橘直隆、平野吉直「生きる力を構成する指標」, 『野外教育研究』第4巻2号, 2001年, p11-16
- 回答
-
茨城県内図書館では筑波大学の体育芸術図書館に所蔵があることを確認。
- 回答プロセス
-
①国立国会図書館サーチで「橘直隆 平野吉直 生きる力を構成する指標」をキーワード検索。
→ヒット。
『野外教育研究』の4巻2号(通巻8号)のp11~16に掲載されていることを確認。
(http://iss.ndl.go.jp/)(最終確認日:2015年2月26日)
②CiNii Booksで「野外教育研究」をキーワード検索。
→筑波大学の体育・芸術図書館に所蔵あり。
(http://ci.nii.ac.jp/books/)(最終確認日:2015年2月26日)
上記②を報告。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 幼児.初等.中等教育 (376 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 橘直隆
- 平野吉直
- 「生きる力を構成する指標」
- 『野外教育研究』
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 教育
- 質問者区分
- 一般男性
- 登録番号
- 1000168298