レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年10月30日
- 登録日時
- 2014/10/30 15:27
- 更新日時
- 2015/02/12 11:36
- 管理番号
- 秋田-1756
- 質問
-
解決
『百合』20号(秋田県立本荘高等女学校校友会/編、1942年)及び『百合』21号(秋田県立本荘高等女学校校友会/編、1943年)の目次情報を知りたい。
- 回答
-
目次情報は以下のとおり。【電子複写不可】
・『百合』20号
表紙題字 學校長 片野四郎
昭和十六年十二月八日渙發セラレタル宣戦の詔書
承詔必謹 學校長 片野△△
池田林儀先生御講演
大東亜廣域体制と女子教育 教諭 阿部△△
散文
短歌
俳句
詩
学校行事抄
報歩國圑役員
各部便り
合宿訓練
家庭寮生活訓練
楠庭寮
校友會決算書並報國圑豫算書
・『百合』21号
詔書
巻頭之言 學校長 片野△△
勅題農村新年
大井氏に就て懐ふ 教諭 佐藤 △△
學校の動きの中に 教諭 阿部 △△
表紙繪について 教諭 小野 △△
學校給食 教諭 原 △△
散文
聖域巡拜旅行記
軍衣縫製についての感想
勤労奉仕作業・養豚・報國農場・浄化
軍人援護事業並國防部だより
体錬部・武道部だより
國民文化部・辯論部・圖書部
音樂部・茶華道
購買部・貯金部
學校日誌抄
短歌雜詠
俳句雜吟
家庭察生活訓練
家政會
寮の楠公會
校友會決算書並報國圑豫算書
あとがき
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 幼児.初等.中等教育 (376 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 受付方法:メール
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000161601