レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年08月17日
- 登録日時
- 2013/08/18 18:15
- 更新日時
- 2015/03/05 14:41
- 管理番号
- 宇南13-00067
- 質問
-
解決
「おばけなんてないさ」 のパネルシアターの本をさがしている。
- 回答
-
当館所蔵の 『パネルシアターを作る 4』 に 「おばけなんてないさ」 が入っている。
- 回答プロセス
-
①本市図書館システムで検索したが、ヒットしなかった。
②インターネットで 「パネルシアター おばけなんてないさ」 をキーワードに検索したところ、[パネルシアターの本(作品集)-nifty] http://homepage1.nifty.com/shionsha/p6.htm (最終確認 2015年3月5日) のページに、回答の本 『パネルシアターを作る 4』 が紹介されており、その内容に 「おばけなんてないさ」 が記載されていた。
③当館に在架だったので、質問した方とともに内容を確認した。
- 事前調査事項
-
以前、図書館で借りたことがあり、たぶんここの図書館だと思い書架の本を見てみたが、見つからなかったとのこと。
- NDC
-
- 幼児.初等.中等教育 (376)
- 参考資料
-
-
古宇田亮順/編著 , 松田治仁/編著. パネルシアターを作る 4. 東洋文化出版, 1995.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I012820300-00 , ISBN 4886760708
-
古宇田亮順/編著 , 松田治仁/編著. パネルシアターを作る 4. 東洋文化出版, 1995.
- キーワード
-
- パネルシアター
- おばけなんてないさ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- ※本市の書誌情報に、『パネルシアターを作る 4』 の内容が登録されていなかったため、後日、内容を登録し、検索できるようにした。
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 教育
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000135496