レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年05月01日
- 登録日時
- 2006/06/22 15:59
- 更新日時
- 2006/06/22 15:59
- 管理番号
- 市川20060501-03
- 質問
-
解決
2000年10月30日の横浜地裁の判例が見たい。(盗まれた預金通帳と偽造印を利用して引き出された預金返還を認める判決)
- 回答
-
市川市で所蔵している判例に関する雑誌「判例時報」や「ジュリスト」
「判例時報」は毎年別冊として1年間の総索引が刊行されるので、これを確認する。
『判例時報総索引 平成13年版』=>雑誌『判例時報 1740号』に掲載されているのでこれを提供。
千葉県立西部図書館所蔵のtool「TKC法律情報データベース」=>『判例タイムス 1087号』『金融・商事判例 1109号』にも掲載があることを確認できた。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 法律 (320 8版)
- 参考資料
-
- 『判例時報総索引』(雑誌「判例時報」別冊として毎年刊行)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 今回は、裁判の日と場所がわかったため、判例を調べることができた。
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000029170