レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/03/14
- 登録日時
- 2004/12/28 02:14
- 更新日時
- 2007/02/27 19:33
- 管理番号
- 都立図事-2004001525
- 質問
-
昭和15年1月26日公布の「陸軍礼式令」を『法令全書』で探して欲しい。
- 回答
-
当館作成〈法令全書複製版内容一覧〉を手がかりに、『法令全書 昭和年間』14巻ノ1(昭和15年索引)を“陸軍”の項目で探したところ、p.493に「陸軍禮式令 (軍)陸三(一) 一」とあり、14巻ノ7に導かれる。
p.1-23に「軍令陸第三号(官報一月二十六日)陸軍禮式令」あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 法律 (320 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000013232